프리미엄을 구매했는데도 광고가 보이거나 프리미엄 기능이 여전히 업그레이드 화면을 연다면, 다음 단계를 순서대로 시도해 보세요.
다시 Chore Boss를 열고 확인해 보세요.
구매 내역은 결제할 때 로그인되어 있던 계정에 연결됩니다. Apple, Google 또는 이메일로 처음 로그인했다면 같은 방식으로 다시 로그인하세요. 다른 방식으로 로그인하면 내용이 비어 있는 두 번째 계정이 만들어질 수 있습니다. 자세한 내용은 기존 계정 접근하기: 로그인 방식 수정하기를 참조하세요.
결제에 사용한 것과 같은 Apple 또는 Google 계정을 휴대폰에서 사용하세요.
Apple 또는 Google 계정에서 구독이 여전히 활성 상태이며 만료되지 않았는지 확인하세요. 구독을 찾는 방법은 구독 취소 또는 환불 받는 방법을 참조하세요.
초대한 가족 구성원은 구독을 통해 해당 홈에서 프리미엄 기능을 이용할 수 있습니다. 이들은 아무것도 복원할 필요가 없습니다. 구성원이 여전히 잠긴 기능을 본다면, 그 구성원이 홈에 참여했고 이를 사용하고 있는지 확인하세요. 자세한 내용은 홈 전환 방법을 참조하세요.
초대 코드로 홈에 참여한 자녀의 휴대폰이나 태블릿은 계정 없이도 프리미엄을 이용할 수 있습니다. 이 기기에서는 로그인, 구매 또는 복원할 것이 없습니다. 기기에 프리미엄은 가족에게서 옵니다가 표시되면 그 기기에서 다시 확인을 누르거나, Chore Boss를 닫았다가 다시 여세요.
설정 탭에서 도움말을 열고 문의하기를 누르세요. 로그인되어 있는 이메일 주소를 알려주세요.