만든 홈의 이름을 바꾸거나 삭제하거나, Chore Boss 계정 전체를 삭제할 수 있습니다.
홈 이름 바꾸기
- 화면 하단의 설정을 누른 다음 My Homes를 누릅니다.
- 홈을 누릅니다.
- 오른쪽 상단의 점 세 개를 누른 다음 편집을 누릅니다.
- 새 이름을 입력하고 저장을 누릅니다.
홈 삭제하기
홈을 만든 사람만 해당 홈을 삭제할 수 있습니다.
- 현재 사용 중인 홈은 삭제할 수 없으므로 먼저 다른 홈으로 전환합니다.
홈 간 전환 방법을 참고하세요.
- 설정을 누른 다음 My Homes를 누릅니다.
- 삭제하려는 홈을 누릅니다.
- 오른쪽 상단의 점 세 개를 누른 다음 삭제를 누릅니다.
- 예를 눌러 확인합니다.
홈을 삭제하면 해당 홈의 집안일과 구성원 프로필도 함께 삭제됩니다.
이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
참여한 홈 나가기
아직 앱에서 참여한 홈을 나갈 방법은 없습니다.
자신의 홈으로 전환하여 계속 사용할 수 있습니다.
홈에서 제외되기를 원하시면 문의해 주세요.
도움말 받기 또는 고객 지원 문의 방법을 참고하세요.
계정 삭제하기
- 설정을 누릅니다.
- 계정 아래에서 계정 삭제를 누릅니다.
- 안내 메시지를 읽고 예를 누릅니다.
설정을 누른 다음 My Homes, 오른쪽 상단의 점 세 개, 계정 삭제를 차례로 눌러도 됩니다.
계정을 삭제하면 Chore Boss에서 이 기기의 로그인 상태가 해제됩니다.
계정을 삭제해도 구독은 취소되지 않습니다.
구독은 Apple 또는 Google에서 관리합니다.
구독 취소 또는 환불 받는 방법을 참고하세요.
문제 해결
- "Cannot Delete Active Home" 먼저 다른 홈으로 전환한 다음 이 홈을 삭제하세요.
- 홈에서 삭제를 눌러도 아무 일도 일어나지 않아요: 홈을 만든 사람만 해당 홈을 삭제할 수 있습니다.
- "Unable to delete your account. Please check your connection and try again." 인터넷에 연결한 후 다시 시도하세요.
- 계정 삭제 항목이 보이지 않아요: 먼저 로그인하세요.
이미 로그인되어 있다면 이 휴대폰에서 선택된 구성원에게 접근 제한이 설정되어 있는 것입니다.
홈 탭 상단의 이름에서 부모님 프로필로 전환하세요.