Фотографии и видео из активностей ваших питомцев хранятся на вашем устройстве и резервируются в облаке. Со временем это может занять значительное место в хранилище. Вот как освободить место, сохранив ваши воспоминания в безопасности в облаке.
Доступ к настройкам хранилища
- На экране панели управления нажмите на значок настроек в правом верхнем углу
- Нажмите Настройки
- Нажмите Управление хранилищем
Что вы увидите
- Использование локального хранилища - Сколько места занимают ваши фотографии и видео
- Статус синхронизации - Сколько файлов безопасно сохранено в облаке по сравнению с теми, которые еще загружаются
Освобождение места
Вариант 1: Выгрузить все синхронизированные файлы
Нажмите Выгрузить все синхронизированные файлы , чтобы удалить локальные копии всего, что было сохранено в облаке. Ваши фотографии и видео по-прежнему будут доступны для просмотра из облака.
Вариант 2: Выгрузить только старые файлы
Оставьте недавние воспоминания на устройстве, удалив старые:
- Нажмите Выбрать временной период под "Выгрузить файлы старше чем"
- Выберите 3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев или 2 года
- Подтвердите при появлении запроса
Вариант 3: Автоматическая очистка
Включите Только облачное хранилище в нижней части экрана управления хранилищем. Новые фотографии и видео будут автоматически удаляться с вашего устройства после их загрузки.
Важные замечания
- Только файлы, которые были синхронизированы с облаком, могут быть выгружены
- Файлы, которые еще загружаются (отображаются как "ожидающие"), останутся на вашем устройстве
- Выгруженные фотографии и видео по-прежнему доступны для просмотра в приложении - они будут загружаться из облака
- Убедитесь, что у вас есть подключение к интернету для просмотра выгруженных файлов