반려동물 활동의 사진과 동영상은 기기에 저장되고 클라우드에 백업됩니다. 시간이 지나면서 상당한 저장 공간을 차지할 수 있습니다. 클라우드에서 추억을 안전하게 보관하면서 공간을 확보하는 방법을 알아보세요.
저장 공간 설정 접근하기
- 대시보드 화면에서 우측 상단의 설정 아이콘을 탭하세요
- 설정 을 탭하세요
- 저장 공간 관리 를 탭하세요
확인할 수 있는 정보
- 로컬 저장 공간 사용량 - 사진과 동영상이 사용하는 공간의 크기
- 동기화 상태 - 클라우드에 안전하게 백업된 파일 수 대비 아직 업로드 중인 파일 수
공간 확보하기
옵션 1: 동기화된 모든 파일 오프로드
동기화된 모든 파일 오프로드 를 탭하여 백업된 모든 파일의 로컬 복사본을 제거하세요. 사진과 동영상은 여전히 클라우드에서 볼 수 있습니다.
옵션 2: 오래된 파일만 오프로드
최근 추억은 기기에 보관하면서 오래된 것만 제거하기:
- "다음보다 오래된 파일 오프로드" 아래의 기간 선택 을 탭하세요
- 3개월, 6개월, 12개월, 또는 2년을 선택하세요
- 메시지가 나타나면 확인하세요
옵션 3: 자동 정리
저장 공간 관리 화면 하단의 클라우드 저장소만 사용 을 활성화하세요. 새로운 사진과 동영상은 업로드된 후 자동으로 기기에서 제거됩니다.
중요 참고사항
- 클라우드에 동기화된 파일만 오프로드할 수 있습니다
- 아직 업로드 중인 파일("대기 중"으로 표시)은 기기에 남아있습니다
- 오프로드된 사진과 동영상은 여전히 앱에서 볼 수 있습니다 - 클라우드에서 로드됩니다
- 오프로드된 파일을 보려면 인터넷 연결이 필요합니다