Chore Bossで、誰かがあなたを自分のホームに招待しました。
ここでは、お使いのスマートフォンから参加する方法を説明します。
始める前に
- 招待を送ってもらうよう、相手に依頼してください。
相手は家族を招待、またはあなたのメンバーカードの招待コードを共有から招待を送ります。
詳しくはほかのユーザーをホームに招待する方法をご覧ください。
- お使いのスマートフォンまたはタブレットにChore Bossをインストールしてください。
- 参加するためにアカウントは必要ありません。
サインインしていない場合、このデバイスは招待された対象のメンバーとして参加します。
アカウントは後から作成することもできます。
ホームに参加する
- Chore Bossを開き、画面下部の設定をタップします。
- ホームに参加するをタップします。
- 次の2つの方法のいずれかで参加します。
- QRコード経由: スキャンをタップし、相手のスマートフォンに表示されているQRコードにカメラを向けます。
- テキスト、メール、WhatsApp経由: 受け取ったリンクまたはコードを招待コードまたはリンクに貼り付け、参加するをタップします。
- 成功と表示されたら、完了をタップします。
受け取った招待メッセージのリンクをタップすることもできます。
Chore Bossを初めて開いた場合は、ようこそ画面にあるホームに参加するをタップすることもできます。
サインインする前に、このデバイスでお手伝いや家族メンバーを作成していた場合、Chore Bossは最初にこのデバイスのデータを削除しますか?と確認します。
ホームに参加するには削除して参加をタップしてください。データを残す場合はキャンセルをタップします。
この後の流れ
- Chore Bossは、参加したホームに切り替わり、招待された対象のメンバーが選択されます。
- そのメンバーのお手伝い、ごほうび、メンバー情報が、しばらくすると表示されます。
- 元のご自分のホームは引き続き残ります。
元のホームに戻る方法は、ホーム間の切り替え方法をご覧ください。
- 招待してくれた人がプレミアムに加入している場合、支払いなしでプレミアム機能も利用できます。
詳しくは招待したユーザーにもサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
アカウントを作成せずに参加した場合
- このデバイスは独立してサインインした状態を保ちます。
サインアウトはありません。代わりに、設定のこのデバイスセクションに関連するオプションがあります。
- ご自分のメールアドレス、Apple、Googleアカウントを使用するには、アカウントを作成またはサインインをタップします。
このデバイスのホームはそのまま残り、同じメンバーのままです。
- このデバイスをホームから外すには、このデバイスを削除をタップします。
お手伝いとごほうびは家族のホームに残ります。
- プレミアムはホームに紐づいているため、このデバイスで購入や復元を行う必要はありません。
プレミアム機能にプレミアムはご家族からと表示された場合は、招待してくれた人にプレミアムが有効か確認してもらってから、再確認するをタップしてください。
トラブルシューティング
- 「有効な招待コードまたはリンクではないようです。招待内容を確認して、もう一度お試しください。」
招待からリンクまたはコード全体をコピーして、もう一度貼り付けてください。
- 「このQRコードは招待ではありません。もう一度お試しいただくか、コードを入力してください。」
相手のスマートフォンの招待コードを共有画面に表示されているQRコードをスキャンするか、代わりにリンクを貼り付けてください。
- 「このコードは使用できませんでした。内容を確認してもう一度お試しいただくか、新しいコードを依頼してください(コードは14日後に期限切れになります)。」
コードを確認するか、相手に新しい招待を送ってもらってください。
- 「この招待は期限切れです。新しい招待を依頼してください。」
招待の有効期間は14日間です。相手に新しい招待を送ってもらってください。
- 「現在接続できません。インターネット接続を確認して、もう一度お試しください。」
Wi-Fiまたはモバイルデータに接続して、もう一度お試しください。
- 「招待の処理中にエラーが発生しました」
インターネット接続を確認して、もう一度お試しください。
それでも解決しない場合は、相手に新しい招待を送ってもらってください。
- ホームに参加するが表示されない場合: このスマートフォンで選択されているメンバーにアクセスを制限が設定されています。
保護者に、プロフィールを切り替えてもらうか、ご自分のアカウントでサインインしている別のスマートフォンで参加してください。