パートナー、祖父母、またはシッターを招待して、同じログをリアルタイムで共有しましょう。
チームの全員が、あなたが記録した投薬、体温、症状を確認でき、自分でも記録を追加できます。
あなたと招待する相手の両方がサインインしている必要があります。
招待を送る
まず、サインインしていることを確認してください。
サインインしていない場合は、メニュー(ホーム画面の歯車アイコン)を開き、サインインをタップします。
サインアウトした状態でマイアカウントをタップすると、サインイン画面が開きます。サインインしてから、これらの手順に戻ってください。
- メニュー(ホーム画面の歯車アイコン)を開き、マイアカウントをタップします。
- マイチームをタップします。
- メンバーを追加をタップします。
- 共有方法を選択します:
- QRコード経由: 直接会っているときに最適です。
相手にFever Whizをインストールして招待を受けましたか?をタップし、スキャンをタップして、画面上のコードにカメラを向けてもらいます。
- SMS、メール、またはWhatsApp経由: 共有をタップして、アプリを選択します。
メッセージにはリンクと招待コードが含まれます。
1つの招待は複数の人が使用できるため、グループチャットで共有しても問題ありません。
招待は14日後に期限切れになります。
期限が切れた場合は、新しい招待を送ってください。
招待を受け入れる
誰かからあなたに招待が届いた場合:
- Fever Whizをインストールして、サインインします。
- 招待メッセージのリンクをタップします。
Fever Whizが開き、「保留中の招待があります。承諾しますか?」と表示されます。
- リンクが機能しない場合は、Fever Whizを開き、(ホーム画面またはメニューの)招待を受けましたか?をタップして、メッセージに記載された招待コードを入力し、参加するをタップします。
リンク全体をそのボックスに貼り付けることもできます。
成功すると、「アカウントへの招待が完了しました。共有データはまもなく利用可能になります。」と表示されます。
そのあと、招待されたお子さまがホーム画面に表示されます。
共有するお子さまを選ぶ
新しいメンバーは、すべてのお子さまを見ることができます。
ある人とのお子さまの共有を停止するには:
- マイアカウント、次にマイチームに移動します。
- その人をタップします。
- お子さまの横にあるアクセスのチェックを外します。
お子さまを共有しているすべての人は、そのお子さまの活動を記録、編集、削除できます。
お子さまのプロフィールを編集または削除できるのはあなただけです。
メンバーを削除する
- マイアカウント、次にマイチームに移動します。
- その人をタップし、3つのドットのメニューをタップして、削除をタップします。
- このアカウントの共有を無効にしますか?を確認します。
他の人のチームから退出するには、代わりに他のチームタブを開き、チームをタップして、3つのドットのメニューをタップし、削除をタップして、このチームから退出しますか?を確認します。
招待した人にも個別のサブスクリプションが必要ですか?
いいえ。
詳しくはアカウントに招待したユーザーにもサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
トラブルシューティング
- 「招待の処理中にエラーが発生しました」: サインインしていることを確認してから、コードを再度入力してください。
サインインしている場合は、招待の期限が切れている可能性があるため、新しい招待を依頼してください。
- 「自分自身を招待することはできません!」: 招待は、送信したのと同じアカウントで開かれました。
代わりに、相手の電話に送信してください。
- 「有効な招待コードまたはリンクではないようです。招待を確認して、もう一度お試しください。」: タイプミスがないか確認してください。
コードは英字と数字の8文字で、大文字と小文字のどちらでも使用できます。
- 「招待を受けましたか?」をタップすると、Fever Whizからサインインを求められます: チームに参加するにはアカウントが必要です。
サインインしてから、もう一度招待を受けましたか?をタップしてください。
- お子さまがまだ表示されません: オンラインであることを確認してください。
共有データの同期には少し時間がかかる場合があります。
それでも表示されない場合は、招待した人に、それらのお子さまのアクセスにチェックが入っているか確認してもらってください。