無料版では、1つの家庭で最大5件の家事、家族全員での利用、リマインダー、おこづかいまたはポイントを使えます。
プレミアムでは、家事の件数に制限がなくなり、そのほかのすべての機能も使えます。1つのサブスクリプションで家庭全体が対象になります。
家庭内の全員が、追加料金なしでプレミアムを利用できます。
人気の機能
- 家事の件数に制限なし: 家の中のすべての家事を登録できます。5件に限られません。
- 子どもの順番制: ローテーション機能を使うと、家事を次の子どもへ順番に引き継げます。「今日は誰の番?」で揉めることがありません。
- 写真での証明: 写真必須を設定すると、子どもは家事の完了時に写真を追加できます。開始前の写真もを設定すると、作業を始める前の写真も求められます。
- カスタムごほうび: 子どもがポイントを貯めて交換できる、自分だけのごほうびを作成できます。
- スケジュールに沿った家事: 決まった時間に行う家事には1日の繰り返し、家事を行ってよい時間帯には実施可能時間帯、そして未達成時のペナルティを設定できます。
- アシスタント: 話しかけるだけで、家事の設定や変更ができます。
無料で試す
これまで無料トライアルを利用したことがない場合、年間プランは7日間の無料トライアルから始まります。
iPhoneとiPadでは、月間プランにも無料トライアルがあります。
確定する前に、AppleまたはGoogleがトライアルの内容を表示します。
料金が発生しないようにするには、トライアルが終わる前に解約してください。
プレミアムの全機能
- 1つの家庭で5件を超える家事。
- 自分の家庭を2つ以上持てること。
- 家族が順番に行う家事のローテーション(ローテーション)。
- 毎日決まった時間に行う家事の1日の繰り返し。
- 決まった時間内だけ家事を行えるようにする実施可能時間帯。
- 時間内に完了しなかった家事に対して差し引かれる未達成時のペナルティ。
- 家事の完了時に写真を追加する写真必須と開始前の写真も。
- 子どもがポイントで交換するカスタムごほうび。
- 家族のチャットで家事についてメッセージを送信すること。
- 無料の初期設定チャットの後に使えるアシスタント。
- 家族のインサイトの全文表示。
- 広告なし。
無料で使える機能
- 1つの家庭で最大5件の家事。
- 自分の家庭を1つ。
招待コードを使えば、ほかの家族の家庭にも参加できます。
- 家族の人数に制限はありません。招待すれば、各自のスマートフォンでChore Bossを使えます。
- 最初から用意されている部屋やタスク、そして自分で作成した部屋、エリア、タスク。
- スマート設定では、最大5件の家事を自動で作成します。
- 共有と個別の家事。1回限り、必要なとき、毎日、毎週、毎月のスケジュールに対応しています。
- 家事のリマインダー。
- おこづかいまたはポイントのごほうび、残高の精算、未完了の家事のフラグ付け。
- サインイン後、家族のスマートフォン間での同期。
- 進捗タブで最新の家族のインサイトをプレビュー表示。
- 家事に関する家族のチャットメッセージの閲覧。
- 家庭を最初に設定するときに使える、アシスタントとの無料の初期設定チャット(メッセージ数に制限あり)。
サインインしている必要があります。
広告
無料アカウントでは、家事の画面に広告が表示されます。
子どものプロフィールが選択されている間は、広告は表示されません。対象は、アクセスを制限がオンのプロフィール、または18歳未満になる生年のプロフィールです。
家族でプレミアムを共有
自分の家庭に招待したメンバーは、その家庭でプレミアム機能を利用できます。招待コードで参加した子どものスマートフォンやタブレットも含まれます。
各メンバーが個別にサブスクリプションを購入する必要はありません。
詳しくはアカウントに招待したユーザーにもサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
プレミアムが終了したら
既存の家事は引き続き機能し、いつでも完了できます。
プレミアム設定は保持されますが、再びプレミアムを利用するまで一時停止します。
- 写真必須と開始前の写真も: 写真は任意になります。
- 実施可能時間帯: その日であれば、いつでも家事を行えます。
- ローテーション: 家事は現在の担当者のままになり、プレミアムが戻ると順番制が再開します。
- 未達成時のペナルティ: 何も差し引かれず、プレミアムがない期間の料金も発生しません。
1日の繰り返しは引き続き機能します。
家事の編集は引き続き可能ですが、無料の上限を超えて新しい家事を追加したり、プレミアム機能をオンにしたりすることはできません。
アップグレードの方法
- 設定タブをタップします。
- 上部のさらに機能を解放!をタップします。
- プランを選びます。
ロックされた機能をタップしても、同じ画面を開けます。
ご自身でプレミアムを購入した場合、設定の上部に解放済み!と表示されます。
それをタップすると、サブスクリプションを管理できます。
トラブルシューティング
- 別のスマートフォンで支払った場合、またはアプリを再インストールした場合: アップグレード画面を開き、購入を復元(または以前の購入を復元)をタップします。
支払いに使ったものと同じAppleまたはGoogleアカウントにサインインしていることを確認してください。
- 「以前の購入は見つかりませんでした。」と表示された場合、このスマートフォンのAppleまたはGoogleアカウントに対して、ストアで購入が見つからなかったことを意味します。
- 支払ったのに機能がまだロックされている場合: 支払いましたがChore Bossがまだロックされていますをご覧ください。