Wenn ein Haustier nicht mehr bei Ihnen ist, können Sie es archivieren oder als verstorben markieren.
Seine Aktivitäten, Fotos und Aufzeichnungen werden niemals gelöscht.
Archivieren oder als verstorben markieren
- Tippen Sie auf Ihrem Hauptbildschirm auf Ihr Haustier.
- Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf Bearbeiten.
- Scrollen Sie nach unten und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
- Ist (Name Ihres Haustiers) verstorben?: Tippen Sie auf Ja und optional auf "Tippen, um Datum festzulegen", um das Datum hinzuzufügen.
- (Name Ihres Haustiers) archivieren?: Tippen Sie auf Ja.
Verwenden Sie diese Option für ein Haustier, das Sie nicht mehr erfassen, zum Beispiel ein Pflegetier, das adoptiert wurde.
- Tippen Sie auf Speichern.
Was sich ändert
- Das Haustier wird vom Hauptbildschirm ausgeblendet.
- Ein verstorbenes Haustier zeigt auf seiner Karte Flügel und Zum Gedenken.
- Ein archiviertes Haustier zeigt auf seiner Karte Archiviert.
- Die Schaltflächen zum Erfassen neuer Aktivitäten sind für das Haustier ausgeblendet.
- Sie erhalten keine Erinnerungen mehr für ein verstorbenes Haustier.
- Das Haustier wird nicht mehr auf Ihrer Uhr angezeigt.
- Alle vergangenen Aktivitäten bleiben erhalten, und Sie können sie weiterhin öffnen.
Archivierte oder verstorbene Haustiere anzeigen
Um sie einmalig anzuzeigen:
- Tippen Sie oben auf dem Hauptbildschirm auf das Trichter-Symbol.
- Setzen Sie unter Sichtbarkeitsoptionen einen Haken bei Archivierte Haustiere anzeigen oder Verstorbene Haustiere anzeigen.
- Tippen Sie auf Anwenden.
Um sie dauerhaft anzuzeigen:
- Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm auf das Zahnrad-Symbol und dann auf Einstellungen.
- Deaktivieren Sie Verstorbene Haustiere ausblenden? oder Archivierte Haustiere ausblenden?.
Ein archiviertes Haustier wiederherstellen
- Zeigen Sie archivierte Haustiere wie oben beschrieben an und tippen Sie dann auf das Haustier.
- Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf Bearbeiten.
- Tippen Sie unter (Name Ihres Haustiers) archivieren? auf Nein.
- Tippen Sie auf Speichern.